Превратите «еду для кошек» в лакомство: этот шашлык из куриных желудков сметут со стола

Превратите «еду для кошек» в лакомство: этот шашлык из куриных желудков сметут со стола
Справится даже неопытный кулинар

Гости будут в восторге.

Куриные субпродукты наподобие желудков принято считать недорогой едой для домашних животных. Однако при некотором старании из них можно сделать настоящее лакомство. Причем с этой задачей справится даже новичок в кулинарии.

Вам потребуются:

  • куриные желудки — 800 г,
  • лук средний — 2 шт.,
  • паприка копченая — 2 ч. л.,
  • перец черный — 1 ч. л.,
  • чеснок сухой — 1 ч. л.,
  • майонез — 100 г,
  • соль — ½ ч. л.

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, желудки следует правильно замариновать. Для этого промойте их, очистите от пленок и дайте обсохнуть. Соедините с луком, нарезанным полукольцами, и немного помните, чтобы появился сок.

Добавьте к мясу специи и чеснок, затем майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы пропитался каждый желудочек. Оставьте мариноваться на два-три часа.

Затем нанижите очищенное от лука мясо на шампуры и положите на заранее приготовленный мангал. Готовьте шашлык примерно 15 минут, регулярно переворачивая. При появлении золотистой корочки снимайте и подавайте на стол, советует портал «Курица2».

Источник фото: legion-media.ru