Не спешите резать помидоры в салат, из них можно приготовить восхитительную закуску. Блюдо будет красиво смотреться даже на праздничном столе, а гости точно придут от него в восторг.
Вам понадобятся:
- помидоры — 6 шт.,
- сыр — 150 г,
- шампиньоны — 250 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Помните, что брать нужно крепкие помидоры. Мягкие расползутся во время готовки и превратятся в кашицу. Для начала вымойте и обсушите томаты, а потом выньте мякоть.
Почистите и измельчите грибы, нашинкуйте лук. Сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. После подготовки ингредиентов нагрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачности. Затем введите грибы и чеснок. Пассеруйте массу, пока шампиньоны не приобретут золотистый цвет, приправьте все солью.
Охладите грибную начинку и всыпьте в нее большую часть сыра. Потом нафаршируйте помидоры грибами. Теперь посыпьте томаты остатками сыра и выпекайте 10–15 минут при температуре 190 градусов, советует портал 1000 Menu.