Президент Франции Макрон привился от коронавируса одной дозой вакцины Pfizer

Французский президент Эмманюэль Макрон, который в декабре перенес коронавирус, сделал прививку от инфекции вакциной Pfizer – 31 мая он получил одну дозу. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Макрон подчеркнул, что сделал то же самое, что и 43 миллиона соотечественников. По его словам, перенесенное когда-то заболевание не гарантирует того, что человек не заболеет снова, и последствия от этого могут быть самые разные. Поэтому он вновь призвал граждан, не получивших вакцину, сделать это как можно скорее.


«Я получил одну дозу вакцины Pfizer 31 мая. Я получил одну дозу, как и 43 млн соотечественников. Поскольку я ранее болел, меня считают полностью привитым от коронавируса. Вакцинация - единственный способ борьбы с эпидемией, поэтому вакцинируйтесь», - сказал президент в коротком видео.


О заражении COVID-19 Эммануэль Макрон узнал 17 декабря, после чего сразу же принял все меры, чтобы обезопасить себя и окружающих – во время болезни он находился охотничьем домике «Ля-Лантерн» в Версале, продолжая работать удаленно. 24 декабря французский лидер сообщил, что больше не чувствует симптомов инфекции.

Президент Франции Макрон привился от коронавируса одной дозой вакцины Pfizer

Источник фото: YouTube

Автор: Анастасия Щербакова