Сливки жирностью в 30% и более очень востребованы при изготовлении десертов, мороженого или кремов для тортов. Но не всегда есть возможность купить их в магазине. В таких случаях на помощь придет этот несложный рецепт.
Вам потребуются:
- молоко любой жирности (кроме нулевой) — 200 мл,
- сливочное масло (82,5%) — 200 г.
Влейте молоко в сотейник и соедините с маслом, нарезанным на мелкие кусочки. Поставьте на средний огонь и подогрейте, не допуская закипания. Все это время постоянно помешивайте жидкость.
Когда масло полностью растает, снимите сотейник с плиты. Полученную горячую смесь взбивайте блендером на максимальной скорости пять-шесть минут. Возможно, придется это делать и дольше, так как многое зависит от мощности прибора.
В итоге сливочно-молочная масса должна стать полностью однородной. Дайте ей остыть и отправьте в холодильник хотя бы на шесть часов. Но в целом, чем холоднее она будет, тем качественнее получатся сливки.
Охлажденную жидкость взбивайте на небольшой скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру и следите, чтобы вместо сливок не получилась пахта и масло, советует Дзен-канал «Хочу торт».