Нежная и сладкая выпечка всегда будет к месту на семейном столе. Если вам хочется побаловать близких, но нет времени возиться с тестом, этот рецепт придется очень кстати. С его помощью вы приготовите вкуснейший торт, напоминающий легендарный шоколадный батончик с арахисом.
Вам потребуются:
- пшеничная мука — 11 ст. л.,
- порошок-какао — 2 ст. л.,
- сахарный песок — 6 ст. л.,
- подсолнечное масло — 100 мл (+2 ст. л. для глазури),
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- жареный арахис — 100 г,
- молочный шоколад — 200 г (2 плитки),
- теплая кипяченая вода — 300 мл,
- соль — щепотка.
По очереди просейте муку, какао и разрыхлитель через сито, затем смешайте. Добавьте соль и сахар, взбейте все ингредиенты венчиком. Далее влейте растительное масло и теплую воду, снова взбейте тесто венчиком.
Положите в форму для выпекания пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Выпекайте семь минут в микроволновке на максимальной мощности.
Пока корж готовится, сделайте глазурь. Для этого ножом раздробите арахис, но не слишком мелко. Затем растопите на водяной бане весь шоколад вместе с двумя ложками растительного масла. Добавьте в эту массу орехи и перемешайте.
Достаньте корж из микроволновки и распределите по всей поверхности получившуюся глазурь. Не забудьте обмазать торт по бокам. Подержите его минут двадцать в холодильнике, чтобы шоколад не растекался очень сильно. После чего можно лакомство подавать на стол, рассказывает канал «Кухня наизнанку» на Pulse.