Мы давно не относимся к пицце, как к праздничному или экзотическому блюду. Наоборот, ее готовят, когда мало времени и продуктов в обрез. Тесто многие приобретают покупное, а для начинки годятся помидоры, остатки колбасы и сыра. Но этот вариант не стыдно предложить гостям из-за изысканного вкуса. Для начинки вам потребуется:
- консервированные ананасы — 120 г,
- курица — 150 г,
- ветчина — 50 г,
- сыр — 100 г,
- томатный соус — 2 ст. л.,
- специи — по вкусу.
Отвариваем или запекаем курицу. Когда птица остынет, разбираем ее на волокна. Смазываем основу для пиццы томатным соусом, присыпаем специями и раскладываем курицу с ветчиной. Изюминка — это нарезанные ананасы, которыми украшаем блюдо. Сверху все засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистых краев теста примерно 15-20 минут, пишет портал Lafoy.