Приготовьте пышные дрожжевые пирожки по бабушкиному рецепту: справится даже неопытная хозяйка

Приготовьте пышные дрожжевые пирожки по бабушкиному рецепту: справится даже неопытная хозяйка
Сделать их проще простого

Потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.

Многие с ностальгией вспоминают те самые румяные и горячие пирожки, которые пекла им в детстве бабушка. Но при желании их нетрудно приготовить и самостоятельно. Тем более что процесс очень прост, а все ингредиенты дешевые и доступные.

Вам потребуются:

  • молоко — 200 мл,
  • яйца — 1 шт.,
  • мука — 600–700 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сухие дрожжи — 25 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • любая начинка.

Смешайте в глубокой миске теплое молоко и дрожжи. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте оба вида масла. После тщательного перемешивания соедините с просеянной мукой. Вымешивайте тесто не менее десяти минут, чтобы стало эластичное, но не очень крутое.

Положите его в емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на час. Затем обомните тесто и снова подержите в тепле еще один час. Его объем должен увеличиться хотя бы вдвое.

Разделите готовое тесто на три части. Две уберите снова под полотенце, а оставшуюся раскатайте в лепешку толщиной в 2 миллиметра. При помощи стакана или чашки выдавите из нее заготовки для пирожков. В центр каждой положите любую начинку — капусту, фарш, картофель или рис с яйцом — и защипните края.

То же самое сделайте с остальными кусками теста. Накройте готовые пирожки чистым полотенцем. Оставьте минут на 20–25, чтобы они подошли.

Далее смажьте их заранее взбитым яйцом и положите в духовку. Выпекайте пирожки двадцать минут при температуре 200 градусов, советует портал Novate.

Источник фото: legion-media.ru