На каждом праздничном столе обычно стоят оливье и сельдь под шубой. Сломайте этот шаблон и приготовьте салат «Белорусский» с омлетом. Из-за яичной составляющей он получается очень нежным и воздушным. Вам потребуется:
Для омлета:
- яйцо куриное — 10 шт.,
- молоко — 100 мл,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу.
Для салата:
- капуста белокочанная — 150 г,
- морковь — 300 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- майонез — 50 г,
- сметана — 50 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по вкусу.
Тонко шинкуем капусту, морковь измельчаем на терке, чеснок давим. Складываем ингредиенты в миску, мнем руками, потом солим и перчим.
Яйца взбиваем миксером, добавляем молоко и солим. Жарим омлет на растительном масле, потом остужаем его и превращаем в кубики. Их кладем в салат, заправляем блюдо майонезом, отправляем в холодильник на полчаса. После этого подаем к столу, пишет портал «Поваренок».