Если вам очень нравится торт «Красный бархат», но заморачиваться с готовкой не хочется, попробуйте приготовить эти маффины. Они очень напоминают по вкусу популярный десерт, а готовятся очень просто.
Вам понадобятся:
- растительное масло без запаха — 60 мл и немного для смазывания формы,
- мука — 210 г,
- сахар — 80 г,
- какао-порошок — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 180 мл,
- гелевый или жидкий пищевой краситель — 1 ст. л.,
- кокосовая стружка (по желанию) — 2 ст. л.
Соедините муку с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. Яйца смешайте с молоком и растительным маслом. Взбейте заготовку. Влейте яйца в муку и мешайте до однородности. Затем добавьте краситель.
Заполните форму для кексов тестом наполовину. Можете посыпать маффины кокосовой стружкой или сахаром. Выпекайте десерт 17-20 минут при температуре 190 градусов, советует «Лайфхакер». Готово!