Когда нужно накормить семью вкусным ужином, подойдет этот рецепт салата с необычным вкусом. Домочадцы точно останутся довольны.
Продукты для такого блюда нужны самые обычные, взятые с грядки. А в качестве заправки подойдет нестандартное сочетание.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны — 3 шт.,
- сладкий перец — 3 шт.,
- лук — 3 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- кориандр — 1 ч.л.,
- соль — 1.5 ч.л.,
- сухой чеснок — 1 ч.л.,
- оливковое масло — 50 мл.
Для соуса:
- яблочный уксус 5% — 2 ст.л.,
- соевый соус — 2 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л.
Баклажаны и перец моем, режем крупными брусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Лук чистим от кожуры, нарезаем крупными дольками и кладем рядом.
В миске соединяем масло, соль, кориандр и сухой чеснок. Этой смесью поливаем овощи, хорошенько их перемешиваем и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
В это время готовим соус, соединяя соевый соус, уксус и сахар. Причем последний ингредиент должен раствориться в смеси.
После того как овощи приготовятся, их нужно выложить в салатник и полить заправкой. А можно остудить и подавать на следующий день прямиком из холодильника, получится тоже очень вкусно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».