Хозяйки часто перестраховываются и перед застольями варят больше овощей, чем необходимо. Запоминайте этот рецепт, чтобы потом не ломать голову, куда деть вареную свеклу. Простой салат отлично подойдет для перекуса или дополнит сытный обед. Его секрет заключается в особой горчичной заправке.
Вам потребуются:
- свекла — 2 шт.,
- растительное масло — 4-5 ст.л.,
- горчица — 1 ч.л.,
- уксус 9% — 0,5 ч.л.,
- хрен столовый — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — по вкусу.
Отварите или запеките свеклу до готовности. Очистите плоды и натрите их на крупной терке.
В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, горчицу и остальные ингредиенты. Взбейте все вилкой до однородной массы и полейте овощ. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы блюдо промариновалось, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».