Протасевич заявил, что готов вакцинироваться «Спутником V» в СИЗО

Задержанный в аэропорту Минска журналист Роман Протасевич заявил, что планирует привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». По его словам, к нему относятся в СИЗО хорошо, с максимальным уважением.

«На фоне всех слухов, которые плодились о состоянии моего здоровья: меня регулярно осматривал врач», - заявил Протасевич после пресс-конференции.
Как рассказал журналист, ему предложили принять участие в вакцинации, что он и сделает в ближайшее время. Ранее экс-главред Telegram-канала Nexta заявил, что во время задержания в Минске правоохранители не применяли к нему насилия.
Слухи об его избиении он попросил не распространять. Также он заявил, что чувствует себя хорошо, на здоровье не жалуется и готов к медицинской экспертизе. Протасевич заявил, что его никто не бил и «даже пальцем не тронул».
Напомним, 23 мая в минском аэропорту приземлился самолет авиакомпании Ryanair. На борту находился белорусский журналист и его девушка Софья Сапега. Лайнер вынудили совершить посадку, якобы на борту находилась бомба, которую не нашли. Но журналист и летевшая с ним россиянка Сапега были задержаны.

Протасевич заявил, что готов вакцинироваться «Спутником V» в СИЗО

Автор: Кристина Цыцура