Противники обязательной вакцинации против COVID-19 перекрыли дорогу у здания Рады в Киеве

В центре Киева, на площади перед Верховной радой, вышли сотни протестующих с требованием остановить обязательную вакцинацию от коронавируса в Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Митинг так называемых «антивакцинаторов» начался в украинской столице с раннего утра среды. Собравшиеся требуют отменить карантинные правила и остановить практику обязательной вакцинации. Люди скандируют: «свобода», «конституция», «наши права», «руки прочь от наших детей», «вируса не существует». Сообщается, что на площади насчитали около 500 участников мероприятия.
Позднее митингующие начали действовать более агрессивно и перекрыли движение транспорта улицах Институтская, Шелковичная и Садовая, которые входят в правительственный квартал столицы. Киевляне, не участвующие в митинге, вступили в словесный конфликт с участниками протеста, но до драк не доходило. При этом автомобильный затор в центре столицы сохраняется — некоторые одобрительно сигналят в поддержку «антивакцинаторов», другие, наоборот, просят их пропустить.
Напомним, что с понедельника в Киеве действует карантинный режим из-за ухудшения эпидобстановки. «Красный» уровень опасности COVID-19 действует в нескольких областях Украины: Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Днепропетровской, Николаевской и Ровенской областях. В период локдауна пользоваться общественным транспортом, посещать магазины, торговые центы, массовые мероприятия, фитнес-центры и спортзалы, а также социальные учреждения могут только те украинцы, которые обладают сертификатом о прививке или отрицательного ПЦР-теста. При этом далеко не все жители страны желают вакцинироваться: 43% украинцев заявили о нежелании вакцинироваться от COVID-19. Привились среди опрошенных всего 36%.

Противники обязательной вакцинации против COVID-19 перекрыли дорогу у здания Рады в Киеве

Источник фото: Telegram @stranaua