Путин: аварийные дома в Центральной части России – главная проблема регионов

Самой большой проблемой регионов Центральной России стал вопрос аварийного жилья, но власти намерены с этим бороться, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Дюмин доложил президенту, что расселение ветхого жилья находится в числе приоритетных у властей региона. За два года расселили более 25 тыс. кв. м аварийного жилья, взамен квартиры получили 1,5 тыс. жителей региона, рассказал губернатор.

Всего в России аварийным признано 11 млн кв. м жилья, говорил президент в конце августа. Он обратился к правительству с предложением рассмотреть возможность запуска новой программы расселения, средства на которую заложены в бюджете в страны.

Путин потребовал от чиновников окончательно решить вопрос с переселением россиян из аварийного жилья еще в конце 2020 года. С мая был изменен порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который курирует расселение.

Накануне, 13 сентября, Путин дал поручение выделить из федерального бюджета еще 45 млрд рублей на региональную программу расселения ветхого жилья. Это коснется домов, которые числились аварийными с 1 января 2021 года.

Путин: аварийные дома в Центральной части России – главная проблема регионов

Источник фото: Kremlin.ru