Путин допустил запуск новых мер поддержки семей с детьми

Владимир Путин рассказал о мерах поддержки россиян, которые могут появиться в ближайшее время. В сложившейся экономической ситуации особенно важно помогать семьям с детьми, отметил президент.

На совещании по экономическим вопросам, которое состоялось 28 сентября в режиме видеоконференции, Путин говорил о ситуации в мировой экономике, остающейся все еще неустойчивой. Любые изменения, отражающиеся на жизни населения, всегда будут в фокусе особого внимания властей.
Это важно на всех этапах – от принятия закона о бюджете, до его исполнения, чтобы своевременно и оперативно вносить коррективы, уточнения в программы развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы.
«При возможности - запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего семей с детьми, как мы это уже делали в текущем году», - добавил Путин, пояснив, что речь идет о разовых выплатах семьям с детьми, а также пенсионерам, военным, курсантам и сотрудникам полиции.
Главной для государства все же остается поддержка семей с детьми. Путин напомнил о предложенных ранее планах, включая пособие нуждающимся беременным женщинам, оплату больничного по уходу за ребенком до восьми лет, а также пособия для школьников от восьми до 17 лет.
«Средства на эти выплаты также заложены в новый бюджет», - подчеркнул президент.

Путин допустил запуск новых мер поддержки семей с детьми

Источник фото: kremlin.ru