Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня

Стало известно точное место и время встречи российского президента Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Как передали в пресс-службе Кремля, лидеры проведут переговоры в Женеве 16 июня.

Главными темами разговора станут будущее отношений России и США, стратегическая стабильность, борьба с COVID-19 и решение региональных конфликтов.

«Имеется в виду обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов», - говорится на сайте Кремля.

В Белом доме более лаконично прокомментировали предстоящую встречу, отметив, что лидеры планируют обсудить «целый спектр насущных проблем в условиях, когда мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях США и России».

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркивал, что Москва открыта для рассмотрения любых вопросов, если диалог будет построен на принципах уважения и равноправия.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня

Автор: Анастасия Щербакова