Путин назначил временно исполняющего обязанности главы Тувы

Временно исполняющим обязанности главы Тувы стал Владислав Ховалыг. Документ о его назначении подписал президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Он будет руководить регионом до вступления в должность лица, которое будет избрано главой Республики Тыва. Предыдущего главу региона Шолбана Кара-оола Путин отправил в отставку 7 апреля. Он руководил регионом с 2007 года.
Ховалыг родился в 1967 году в тувинском селе Тээли. Является выпускником Красноярского государственного университета по специальности «правоведение», а в 2006 году окончил РАНХиГС по направлению «Антикризисное управление».
В 1990-х годах занимал пост специалиста по правовым вопросам госкомитета по имуществу Тывы. С 1994 года руководил территориальным органом Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Тыве.
В 2004 году стал начальником департамента госзакупок Минфина региона, а с 2007 года руководил министерством имущественных отношений Тывы. Ховалыг десять лет занимал пост мэра тувинской столицы – города Кызыл. А после был назначен гендиректором АО «Тываэнергосбыт».
Чиновник имеет несколько государственных наград.

Путин назначил временно исполняющего обязанности главы Тувы

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии