Путин отметил обострение ситуации с коронавирусом в ряде регионов РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в нескольких регионах РФ обострилась.

По словам главы, коронавирус в некоторых частях России не только не отступил, но и обострился. Об этом он заявил на встрече с депутатами Госдумы седьмого созыва 21 июня. Заседание проходило в Георгиевском зале Кремля.
Ранее в федеральном оперштабе по борьбе с инфекцией рассказали, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло за последние сутки на 17 378, до 5 334 204. Самое маленькие темпы прироста в Чукотском автономном округе (0%), в Магаданской области, Республике Северная Осетия - Алания (по 0,06%), в Республике Ингушетия (0,07%).
Рекорды бьет Московская область, где выявлено 1 811 случаев коронавируса, что стало максимальным с начала пандемии. В Санкт-Петербурге – 1 046 случаев, 268 - в Нижегородской области, 243 - в Республике Бурятия, 199 - в Воронежской области.
Сейчас в России проходят лечение 326 070 человек. Путин отметил бессрочный характер некоторых антикризисных мер, принятых в стране ранее.
В качестве примера он привел двукратное снижение общей ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса - с 30% до 15%.
Властям Путин посоветовал оперативнее принимать решения в регионах, а работу вести в постоянном режиме.

Путин отметил обострение ситуации с коронавирусом в ряде регионов РФ

Автор: Кристина Цыцура