Путин пообещал выполнить обязательства по транзиту газа через Украину

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия открыта для дружеских и стабильных отношений с Украиной. Он пообещал, что страна выполнит обязательства по контракту на прокачку природного газа через Украину, поскольку несет ответственность за это. Слова президента приводятся на сайте Кремля.

Кроме того, Путин не поддержал идею украинского лидера Владимира Зеленского, который ранее предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель обсудить «Северный поток – 2» на встрече нормандской четверки. Он отмечал, что газопровод навредит Украине и другим странам Европы, поэтому проект не должен быть запущен. Владимир Путин подчеркнул, что «нормандский формат» предназначен для решения других вопросов.

«Россия подписала контракт на пять лет на прокачку определенного объема газа нашим потребителям в Европе через территорию Украины. Нормандский формат является политической площадкой и обсуждать на нём коммерческие проекты, такие как «Северный поток», невозможно. Несмотря на все сложности, мы взяли на себя обязательства в рамках контракта и, безусловно, будет их выполнять», - сказал российский президент.

Путин пообещал выполнить обязательства по транзиту газа через Украину

Автор: Анастасия Щербакова