Путин поручил ускорить процесс выплат семьям с детьми

Российский президент Владимир Путин распорядился начать единовременные выплаты на школьников на две недели раньше, чем планировалось – уже 2 августа. Об этом пишет «ТАСС».

Напомним, речь идет о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей, о которой глава государства впервые сообщил во время послания Федеральному собранию. Она предназначается для всех российских семей, в которых растут школьники в возрасте от шести до 18 лет. Также поддержка распространяется на совершеннолетних с ограничениями по здоровью, которые продолжают обучение.
Изначально деньги планировалось выплатить 16 августа, но Путин поручил ускорить процесс, чтобы у родителей было больше времени на подготовку детей к школе.
«А вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока, а намеченный срок у нас был – 16 августа, для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые к этому предъявляются», - сказал Путин.
Президент уже согласовал это с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым. Министр заявил, что технически уже к понедельнику ведомство будет готово выплатить средства 17 миллионам детей. Всего на программу выделили 204 миллиарда рублей.

Путин поручил ускорить процесс выплат семьям с детьми

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: kremlin.ru