Путин поручил в августе выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет

Российский президент Владимир Путин дал распоряжения правительству касательно единовременных детских выплат – речь идет о единовременных пособиях в размере 10 тысяч рублей. Они предназначены для семей, в которых есть дети в возрасте от шести до 18 лет. Эти деньги россияне должны получить в августе текущего года.

Путин уточнил, что для школьников с ограниченными возможностями здоровья необходимо предусмотреть особый порядок выплат. Доклад о проделанной работе президент будет ждать до 1 сентября 2021 года.

«Правительству Российской Федерации обеспечить <...> предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад - до 1 сентября 2021 года», - говорится в поручении по итогам послания Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее министр труда Антон Котяков сообщал, что для получения выплаты требуется всего одно заявление: оно подается как в письменной форме, так и онлайн.

Путин поручил в августе выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии