Путин прибыл на полигон Мулино, где будет наблюдать за учениями «Запад-2021»

Российский президент Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и его заместитель Валерий Герасимов прибыли в Нижегородскую область, чтобы увидеть основной этап российско-белорусских учений «Запад-2021».

Мероприятие проходит на полигоне Мулино. Всего практическая фаза учений проходит на девяти российских и пяти белорусских полигонах, она продлится с 10 по 16 сентября.
Во время основного этапа воинские формирования Вооружённых сил РФ вместе с воинскими контингентами Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии должны отразить наступления условного противника, отработать маневренную обороны, нанесение сосредоточенного огневого удара и действия по разгрому вклинившейся группировки условного противника.
На учениях впервые показали боевые машины пехоты (БМП) Б-19 с боевым модулем "Эпоха". Они оснащены 57-миллиметровой автоматической пушкой, пусковыми установками ПТУР «Корнет» и новым управляемым ракетным комплексом «Булат» с малогабаритными ракетами, которые способны уничтожать огневые точки и легкобронированную технику противника.

Путин прибыл на полигон Мулино, где будет наблюдать за учениями «Запад-2021»

Источник фото: kremlin.ru