Путин признал обострение ситуации с ценами на базовые продукты питания в России

Во время совещания с членами правительства по видеосвязи президент РФ Владимир Путин заговорил о подорожавших за лето продуктах питания.

Больше всего, по его словам, россияне негодуют из-за роста цен на базовые продукты. Это так называемый «борщевой набор» - капуста, лук, морковь, картофель и свекла. Дорожают в российских магазинах и другие овощи – помидоры, огурцы.
Президент признал, что такая проблема действительно есть, и ее нужно решить как можно скорее. Он призвал членов правительства доложить о ситуации в этой сфере.
«И отдельная тема — та, о которой мы многократно говорили... Я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе прежде всего на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере», - сказал Путин.
Ранее в Минэкономразвития отмечали, что «борщевой набор» подешевеет, когда начнется сбор урожая: пока в магазинах преимущественно продаются импортные продукты.

Путин признал обострение ситуации с ценами на базовые продукты питания в России

Автор: Анастасия Щербакова