Путин считает, что завышение цен на внутренний туризм связано с закрытием границ

К повышению цен на отдых на российских курортах привело закрытие границ из-за пандемии коронавируса и нестабильные правила допуска в отдельные страны иностранных туристов. Такое мнение в ходе прямой линии с гражданами высказал президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Глава государства напомнил, что многие страны по понятным причинам закрыли свои границы и в настоящий момент далеко не все его возобновили. А те, кто допускает въезд иностранцев, часто предъявляют к ним множество требований, которые постоянно меняются. Это отпугивает туристов, считает Путин.
В качестве примера он привел Грецию, где после открытия границы сначала требовали справки о прохождении вакцинации, затем – результаты ПЦР-тестирования. В таких условиях россияне предпочитают отдыхать внутри страны, объяснил президент. Это приводит к перегрузке российских курортов и росту цен на отдых.
«Как только предложения не справляются со спросом, сразу идут цены – во всей рыночной экономике это происходит», – заявил Путин.

Путин считает, что завышение цен на внутренний туризм связано с закрытием границ

Автор: Камиль Джабраилов