Путин внес в ГД проект о запрете иностранного гражданства для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий иностранным гражданам и обладателям вида на жительство в других государствах занимать ряд должностей в государственных и муниципальных органах власти. Документ появился в базе данных парламента.


В Трудовой кодекс вносится поправка, запрещающая занимать в государственных органах и органах местного самоуправления должности, не являющихся должностями государственной или муниципальной службы, людям, попадающим под некоторые категории.
Так, запрещено занимать посты в органах власти, если нет гражданства России, а также гражданам РФ, но с гражданством какой-либо другой страны или с видом на жительство в другом государстве.
Запрет касается должностей, которые требуют оформление допуска к государственной тайне. Если нет возможности перевести сотрудника на не попадающую под действие нормы должность, то его обязаны уволить.
В пояснительной записке говорится, что цель проекта – уточнить положение отдельных законов, предусматривающих ограничения для замещения госдолжностей из-за наличия гражданства другой страны либо вида на жительство.

Путин внес в ГД проект о запрете иностранного гражданства для госслужащих

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии