Путина попросили «изгнать торгашей» из МХАТа

Бывший худрук МХАТа имени Горького и народная артистка СССР Татьяна Доронина пожаловалась российскому президенту Владимиру Путину на новое руководство театра в лице Эдуарда Бояркова. В письме к лидеру она обвинила нового худрука в бездарности и непрофессионализме, заявив, что с ним театр обречен на гибель.

«Срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний. ... Все поглотит хулиганский извращенный пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган», — сказала Доронина.

Она также возмутилась тем, что из театра «выгнали» действительно талантливых актеров и поменяли репертуар – убрали пьесы Островского и Полякова, «испортили» произведения Булгакова.

В самом МХАТе предположили, что 87-летняя Доронина написала это письмо из-за чьих-то манипуляций: в пресс-службе театра подчеркнули, что артистка не посетила ни одной премьеры, поэтому не может осуждать новые постановки.

«Мы можем только предполагать, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц в своих корыстных интересах», — добавили в пресс-службе.

Путина попросили «изгнать торгашей» из МХАТа

Автор: Анастасия Щербакова