Эксклюзив

Пузырчатые чебуреки сделать проще простого: шеф-повар раскрыл секрет

Пузырчатые чебуреки сделать проще простого: шеф-повар раскрыл секрет
Пузырчатые чебуреки сделать проще простого: шеф-повар раскрыл секрет
Photoagency Interpress/Russian Look/www.globallookpress.com

Тесто будет румяным и хрустящим.

Те, кто отдыхал в Крыму, потом долго восхищаются местными чебуреками. Ведь в этом регионе они на редкость вкусные, хрустящие, с аппетитными пузырьками на тесте.

Впрочем, приготовить точно такое же лакомство по силам каждой хозяйке. Пошаговым рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Эрик Козлов.

Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 4 ст.,
  • вода — 1,3 ст.,
  • водка — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.
  • фарш.

Нужно смешать воду, крепкий алкоголь, масло. Вбить яйцо, посолить и постепенно ввести муку. Готовое тесто необходимо раскатать, сформировать заготовки и начинить их фаршем. Обжарить чебуреки на масле, затем положить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и подавать к столу.

«Когда добавляешь крепкий алкоголь, тесто прямо пузырится во фритюре», — уточнил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью