Те, кто отдыхал в Крыму, потом долго восхищаются местными чебуреками. Ведь в этом регионе они на редкость вкусные, хрустящие, с аппетитными пузырьками на тесте.
Впрочем, приготовить точно такое же лакомство по силам каждой хозяйке. Пошаговым рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Эрик Козлов.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 4 ст.,
- вода — 1,3 ст.,
- водка — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
- фарш.
Нужно смешать воду, крепкий алкоголь, масло. Вбить яйцо, посолить и постепенно ввести муку. Готовое тесто необходимо раскатать, сформировать заготовки и начинить их фаршем. Обжарить чебуреки на масле, затем положить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и подавать к столу.
«Когда добавляешь крепкий алкоголь, тесто прямо пузырится во фритюре», — уточнил эксперт.