Вы не найдете ни одного супермаркета, где лотки с яйцами прятали бы в холод. Но не опасно ли это для продукта? Портал «Городовой» побеседовал с пищевым технологом Александром Ишевским, чтобы узнать ответ на каверзный вопрос.
По словам эксперта, держать яйца в холодильнике бессмысленно. Замерзший продукт тоже портится. Идеальная температура для хранения покупки составляет плюс четыре — плюс семь градусов. Так что дома класть лотки в холодильник тоже не стоит. А понять, как скоро испортится продукт, можно даже в домашних условиях.
«Все яйца у нас делятся либо по категориям, либо по сроку хранения. Это от двух до четырех недель. Годность продукта очень легко определить. Делается специальный соляной раствор, и чем дольше яйцо хранится, тем оно раньше тонет», — пояснил Ишевский.