Эксклюзив

Разлетятся как семечки: куриные ножки в этом маринаде даже остыть не успеют

Разлетятся как семечки: куриные ножки в этом маринаде даже остыть не успеют
Ресторанный рецепт

Нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Кажется, что жареными куриными ножками уже никого не удивишь. Однако это не так. Приготовьте мясо по рецепту от шеф-повара Андрея Сулимы, и блюдо разлетится быстрее семечек. Выстроится очередь за добавкой.

Понадобятся следующие продукты:

  • куриные ножки — 1 кг,
  • устричный соус — 3 ст .л.,
  • растительное масло — 6 ст. л.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • свежая кинза — 1 пучок,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • чеснок — по вкусу,
  • имбирь — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

«Первым делом я советую сделать на куриных ножках надрез вдоль кости и раскрыть мясо. Так оно быстрее приготовится.

Нужно взять чеснок, имбирь, все порубить. Добавить устричный соус, растительное масло, небольшой пучок измельченной кинзы, чайную ложку сахара, соль, перец. Можно по вкусу положить перец чили. Выжать сок из половины лимона. Все перемешать», — рассказал кулинарный гуру.

Получившимся соусом необходимо натереть курицу. Оставить на 30 минут, а затем обжарить на гриле.

«Осторожно: маринад сладковатый, может быстро колероваться. Нужно следить и вовремя переворачивать», — предупредил шеф-повар.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com