Антон Павлович Чехов знал толк в еде и вкусно писал о ней в своих книгах. Вкус гурмана у него сформировался с детства. В доме Чеховых всегда столы ломились от разносолов — за это отвечала мать писателя Евгения Яковлевна.
На даче в Мелихово у Чеховых был большой огород — там выращивали тыквы и огурцы. После сбора урожая это добро солили на зиму: иногда порознь, но чаще вместе. Получались соленые огурцы в тыкве по-чеховски.
В одной большой тыкве засаливали 1,5-2 килограмма огурцов. Сначала овощи мыли и сушили, затем срезали верхнюю часть с тыквы и очищали изнутри от семян и мякоти.
На дно тыквы клали укроп, сверху — огурцы, снова укроп и огурцы. В середину добавляли нарезанный чеснок. Затем заготовку заливали горячим рассолом, накрывали крышкой и опускали в погреб. Через сутки соленые огурцы были готовы и особенно хорошо шли под домашнюю наливку, пишет АиФ.