Рэпер Оксимирон приехал поддержать блогера Хованского

Рэпер Оксимирон приехал к Куйбышевскому суду на заседание по делу блогера Юрия Хованского, чтобы поддержать его, сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке».

Он считает, что к аресту Хованского необходимо привлечь общественное внимание. Помимо Оксимирона к зданию суда приехал стример Илья Мэддисон. Заседание было запланировано на 14:30, но его перенесли.

Напомним, Юрия Хованского задержали 9 июня 2021 года. Поводом для возбуждения уголовного дела стала песня о теракте на Дубровке, которую он исполнил во время одного из стримов. Хованский утверждает, что стрим был выпущен еще до появления статьи, по которой он проходит обвиняемым.

Ранее друзья блогера сообщили, что организовали семье Хованского сбор, так как ему заморозили все счета. Сложности с продажей квартиры, бесконечные продления ареста в СИЗО, суд и апелляции осложняют материальное положение родственников задержанного. Деньги требуются и на постоянную смену адвокатов, работу с нотариусами, сообщал Мэддисон, ссылаясь на слова отца Хованского.

Рэпер Оксимирон приехал поддержать блогера Хованского

Источник фото: Социальные сети