Большинство хозяек покупают торты на праздник в кафе и магазинах. Ведь, кажется, что готовить десерт дома — себе дороже. Придется потратить уйму времени и сил. Однако это заблуждение.
Если купить готовые коржи и приготовить начинку по рецепту от кондитера, блогера Виктории Бредис, то на все про все потратите максимум полчаса. При этом получится невероятно вкусное и эффектное угощенье.
Чтобы приготовить торт «Шоколадный рай», нужны следующие продукты:
- бисквитный корж (диаметр 18–20 см) — 2 шт.,
- шоколад — 200 г,
- сливки 33% — 500 мл,
- сахар— 100 г,
- желатин — 10 г,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- ягоды для украшения.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 30 минут для набухания. Далее растопите на слабом огне, не доводя до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбейте с сахаром и ванилином до плотной пены. Затем все перемешайте и влейте желатин.
«Один бисквитный корж поместите на дно формы, выложите половину крема. Затем возьмите второй корж и смажьте его оставшимся кремом.
Поставьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы он хорошо застыл. Готовый десерт украсьте ягодами или шоколадной стружкой. Этот простой и вкусный торт будет отличным украшением новогоднего стола», — отметила кондитер в беседе с порталом «Городовой».