Россия поставит партию штурмовых автоматов калибра 9 мм иностранному заказчику

Компания «Рособоронэкспорт» госкорпорации «Ростех» подготовила в рамках экспортных поставок партию малогабаритных автоматов СР.3М в калибре 9 мм. Их отправят в спецподразделения, сообщает пресс-служба Ростеха.

В компании рассказали, что главная особенность автомата – съемный глушитель, который позволяет превратить штурмовой автомат в полноценную снайперскую винтовку, если речь идет о коротких дистанциях. Цель будет поражена на дистанции более 300 метров.

Надежность оружия, простота в использовании и возможность установки ночных и снайперских прицелов, а также других специальных средств делают оружие известным и популярным.

«Рособоронэкспорт» подписал новый контракт на поставку автоматов СР.3М иностранному партнеру», - рассказали специалисты Ростеха.

Автомат для групп спецназначения разработан в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения Ростеха. Технические характеристики следующие: длина ствола – 136 мм, для него разработаны патроны СП5 и СП6 калибра 9х39 мм с начальной скоростью полета пули 310 м/ с.

Оружие остается эффективным даже в условиях городской застройки. Масса автомата с глушителем и магазином на 30 патронов - 3,2 кг.

Россия поставит партию штурмовых автоматов калибра 9 мм иностранному заказчику

Автор: Кристина Цыцура