Россиянам приходят СМС от Госдепартамента США

Жители Российской Федерации начали получать СМС, в которых предлагается существенное вознаграждение за сотрудничество с Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает сетевое издание Znak.com.

Отмечается, что в СМС каждому россиянину предлагается по 10 миллионов долларов за информацию о вмешательстве в американские выборы. О получении такого сообщения также рассказал в своем Telegram-канале депутат Екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков.

«Госдепартамент Соединенных Штатов Америки предлагает до 10 миллионов долларов за информацию о вмешательстве в американские выборы. Если у вас есть информация, обращайтесь», — написал депутат под опубликованным скриншотом СМС.

По данным Znak.com, сообщения рассылаются посредством специального сервис, который, как правило, используется мошенниками для спама или взлома различных аккаунтов.

В то же время, ссылка в самом СМС ведет на верифицированный Twitter-аккаунт программы Госдепартамента «Вознаграждение за помощь правосудию».

Об этой программе ранее говорил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, который заявлял, что власти заплатят за информацию о вмешательстве в выборы.

Россиянам приходят СМС от Госдепартамента США