Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Возможность посетить курорты Краснодарского края не стала стимулом для прохождения россиянами вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса Superjob.

Аналитики опросили более полутора тысяч человек со всей страны. Из них только 3% выразили согласие привиться, чтобы провести отпуск в Сочи или Анапе. Более половины опрошенных (53%) заявили, что не собираются вакцинироваться, 19% респондентов отметили, что планируют привиться, и их решение никак не связано с возможностью отдохнуть на юге.

Как отмечает РБК, в гендерном плане женщины оказались менее благосклонны к вакцинации. Если среди мужчин категорически от нее отказались 52% опрошенных, то среди женщин – 56%. Также готовых привиться ради отдыха на Черном море женщин оказалось всего 2%, а мужчин – 4%.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с июля в гостиницы региона не будут допускаться граждане без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о прохождении вакцинации. Более того, с 1 августа на Кубани будут принимать только привившихся гостей.

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Автор: Камиль Джабраилов