Российского посла вызывали в МИД Франции из-за новых санкций

Посла России в Париже Алексея Мешкова вызвали в МИД Франции из-за санкций Москвы против европейских чиновников. Встреча прошла 3 мая, сообщает РИА Новости.

Мешков сообщил, что во французском МИД ему заявили, что решительно осуждают меры, объявленные в пятницу, 30 апреля, российским властями в отношении нескольких официальных лиц, в том числе президента Европейского парламента госпожи Юровой и французского депутата Жака Мэра.
Такие меры вряд ли снизят напряженность, подчеркнули в ведомстве. Власти страны заявили, что ждут от Москвы ответственности в вопросе улучшения ситуации.
Также Париж озабочен указом президента России, который ограничил найм сотрудников в дипломатические представительства из недружественных государств. В столице Франции призвали российских коллег не выполнять его.
Раннее МИД РФ опубликовал имена восьми европейцев, которым запретили въезд в страну. В списке оказались и высокопоставленные лица. Среди них председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, зампред Еврокомиссии по вопросам ценностей Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.
В Москве заявили, что это ответ на ограничения против шести россиян, которые Евросоюз ввел после ареста российского оппозиционера Алексея Навального.

Российского посла вызывали в МИД Франции из-за новых санкций

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии