«Ростех» впервые показал контуры новейшего истребителя

В преддверии авиасалона МАКС-2021, на котором должны показать новейший российский истребитель, госкорпорация «Ростех» подогрела интерес зрителей новыми кадрами.

Несколькими днями ранее в соцсети компании появилось фото выставочного экспоната под черным чехлом с провокационной подписью «Wanna see me naked?» («Хочешь увидеть меня раздетой?»). Теперь же в своем YouTube корпорация опубликовала видео с перспективным российским истребителем.

На нем можно разглядеть уже больше деталей – например, контуры самолета анфас, элементы панели приборов и механизмы управления самолетом. Также подтвердилась догадка военного эксперта Алексея Леонкова: в интервью «РИА Новости» он заявлял, что разработчиком истребителя может быть компания «Сухой». Завершается ролик интригующей надписью «Tomorrow» («Завтра»).

Напомним, авиасалон МАКС-2021 будет проходить в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля с соблюдением всех коронавирусных мер. Трансляцию мероприятия можно будет посмотреть на YouTube-каналах «Ростеха» и ОАК.

«Ростех» впервые показал контуры новейшего истребителя

Автор: Анастасия Щербакова