Чтобы приготовить нежнейшее сало, которое будет таять во рту, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. С этим простейшим рецептом справится даже самая ленивая хозяйка. Обязательно попробуйте!
Сперва приготовим рассол, в котором нужно будет выдержать субпродукт. К литру воды добавьте 6 столовых ложек соли и специи по вкусу. Можно использовать черный перец, лавровый лист и чеснок.
В этой жидкости сало при комнатной температуре нужно подержать в течение суток. А затем еще на трое суток убрать в холодильник.
После этого кусочек необходимо как следует просушить во избежание наледи, а следом натереть чесноком и укропом.
Подержите сало в морозилке еще несколько часов — и можно наслаждаться лакомством, советует портал «Белновости». Приятного аппетита!