Украсьте стол изысканной закуской из жареных креветок с чесноком и соевым соусом. Они готовятся прямо в панцире, а на потрясающий запах сбежится вся округа. Вам потребуются:
- тигровые креветки — 1 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- соевый соус — 100 мл,
- масло оливковое — 50 мл.,
- масло сливочное — 70 г,
- перец красный — по вкусу,
- перец черный — по вкусу,
- укроп сушеный — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Креветки выкладываем на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарим их на большом огне, постоянно помешивая. Потом добавляем сливочное масло, как только оно растает, подливаем соевый соус.
Готовить продолжаем на высокой температуре. Когда соус закипит, солим и перчим, кидаем приправы. В самом конце приходит очередь измельченного чеснока. Даем блюду остыть и подаем к столу, пишет портал Russianfood.