Саркози получил реальный срок по делу о коррупции

Суд в Париже признал экс-президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Политик приговорен к трем годам лишения свободы, один год – реальный срок, а два года – условный, пишет BFM TV.

Прокуратура просила дать экс-президенту четыре года заключения, два из которых – условно. По данным France 24, в тюрьму Саркози не отправится. В соответствии с законом Франции, лишение свободы менее двух лет можно отбывать дома. В этом случае на Саркози наденут специальный электронный браслет, его перемещение будут отслеживать.
Саркози стал первым президентом Франции в новейшей истории, который получил реальный тюремный срок. Его предшественник Жак Ширак получил два года условно за создание фиктивных рабочих мест.
Саркози также обвинили в том, что он пытался получить незаконно информацию о расследовании о нелегальном финансировании своей президентской кампании от сотрудника французского кассационного суда.
Следствие располагает записями переговоров, которые велись по телефону. Собеседники не называли имен, но удалось установит, что голос принадлежит именно экс-президенту Франции.
Саркози покинул пост президента в 2012 году. Ранее его подозревали в коррупции. Он стал президентом в 2007 году, будучи кандидатом Союза за народное движение. На выборах ему удалось получить половину голосов избирателей.

Саркози получил реальный срок по делу о коррупции

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии