Капусту на Руси квасят с незапамятных времен — в каждой семье есть свой рецепт. Вот только у одной хозяйки она выходит хрустящей и вкусной, а у другой — пресной.
А все потому, что неправильно посолена. Если соли мало, то капуста не сквасится — начнет бродить и превратится в кислятину. Если соли много, то вместо популярной закуски получится крутой рассол.
Чтобы закуска получилась вкусной, кладите столовую ложку соли на каждый килограмм капусты. Вы никогда ее не испортите, если приготовите по этому рецепту:
- капуста — 2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- теплая вода — 1 литр.
Оставьте капусту на кухне и не забывайте периодически перемешивать. Через три дня получите хрустящую и очень вкусную квашеную капусту, пишет портал RussianFood.