Начинающие садоводы зря сетуют на некачественные семена, когда после посадки всходит лишь пара перцев и баклажанов. И только опытные дачники знают, в чем секрет гарантированного роста.
Любые семена требуют тщательной обработки перед посевом. Обычно используется раствор марганцовки, но в случае с этими двумя овощами подход нужно немного усложнить.
Чтобы точно избавиться от вредных веществ, семена на 20 минут помещают в раствор перекиси или кладут между двумя ватными дисками, пропитанными соком алоэ. После их необходимо промыть и оставить замачиваться в стимуляторе роста на 18 часов, вновь промыть и продезинфицировать, пишет портал «Русский фермер».
Только потом можно смело помещать перцы и баклажаны в грунт. Они будут меньше болеть и лучше переносить пересадки.