Эксклюзив

Семья будет в восторге: готовим сочные и вкусные котлеты с секретным ингредиентом

Семья будет в восторге: готовим сочные и вкусные котлеты с секретным ингредиентом
Котлеты

Просто пальчики оближешь.

Домашние котлеты можно приготовить без привычных яиц. Главное — добавить один ингредиент, который придаст блюду сочность и нежность.

Секретом с «Городовым» поделилась автор кулинарного блога «Рецепты домашней кухни» Наталья Имшенецкая. По ее словам, вместо яйца нужно добавить натертый кабачок, который в мясе ощущаться не будет.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Свинина — 600 г;
  • Кабачок свежий — 1/2 шт;
  • Хлеб белый вчерашний — 2-3 кусочка;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Сухари для панировки.

Хлеб нужно размочить в молоке. Кабачок можно натереть на терке и отжать от лишнего сока, чтобы фарш не получился жидким. Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами, нарезать на куски, а затем пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и кабачком.

«Готовый фарш хорошо перемешиваю, добавляю специи и соль, отбиваю фарш в миске несколько раз.

При отбивании фарша можно заметить, как меняется его консистенция: он становится вязким и плотным. Из такого фарша котлеты никогда не развалятся при жарке, будут мягкими и сочными. Яйцо же придаст фаршу жесткость.

После того, как фарш отбит, ему нужно полежать и "отдохнуть" минут 20. Затем можно формовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить», — рассказала повар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com