Сейчас так уже не делают: вот почему советское мороженое было самым вкусным

Сейчас так уже не делают: вот почему советское мороженое было самым вкусным
Сейчас так уже не делают: вот почему советское мороженое было самым вкусным
Vladimir Baranov / Global Look Press / www.globallookpress.com

Его вспомнит только старшее поколение.

Фраза «раньше было лучше» лучше всего подходит к мороженому, которое сегодня можно найти на полках магазинов. Все, кто еще застал те времена, помнят это лакомство и задаются вопросом, почему так больше не делают.

Кстати, его обожали не только у нас, но и за рубежом. Экспорт указанного продукта из СССР достигал 2 тысяч тонн в год. Все дело в строжайших требованиях к производителям. ГОСТ от 1941 года запрещал использовать любые искусственные добавки.

Запоминающийся вкус был обусловлен исключительно натуральными ингредиентами лучшего качества. Молоко строго отбиралось, а технологический процесс изготовления контролировался на государственном уровне.

Также особое внимание уделялось условиям хранения продукта. Сегодня некоторые виды могут лежать в морозилке до полугода. Раньше срок реализации товара не должен был превышать 10-15 суток, пишет «Назад в СССР».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью