Шарлотка больше не подгорит: выпечку спасет эта простая хитрость

Шарлотка больше не подгорит: выпечку спасет эта простая хитрость
Шарлотка больше не подгорит: выпечку спасет эта простая хитрость
Фотобанк - legion-media.ru

Получите идеальный яблочный пирог.

Шарлотка считается одним из самых простых десертов. Но даже эта выпечка не всегда получается. Нередко во время приготовления подгорает нижняя часть, а яблоки «ныряют» на самое дно.

Чтобы десерт получился идеальным, опытные кулинары применяют пару несложных лайфхаков. Например, каждую дольку яблок предварительно обваливают в муке и только потом соединяют с тестом.

А чтобы избежать подгорания, шарлотку перед отправкой в духовку накрывают смоченным в воде пищевым пергаментом. Кстати, не стоит печь этот пирог сразу при 180 градусах — лучше поставьте сначала 140, а когда тесто схватится, постепенно поднимите температуру до нужной, советует Дзен-канал Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью