Шарлотка больше не подгорит: выпечку спасет эта простая хитрость

Шарлотка больше не подгорит: выпечку спасет эта простая хитрость
Близкие точно оценят такой десерт

Получите идеальный яблочный пирог.

Шарлотка считается одним из самых простых десертов. Но даже эта выпечка не всегда получается. Нередко во время приготовления подгорает нижняя часть, а яблоки «ныряют» на самое дно.

Чтобы десерт получился идеальным, опытные кулинары применяют пару несложных лайфхаков. Например, каждую дольку яблок предварительно обваливают в муке и только потом соединяют с тестом.

А чтобы избежать подгорания, шарлотку перед отправкой в духовку накрывают смоченным в воде пищевым пергаментом. Кстати, не стоит печь этот пирог сразу при 180 градусах — лучше поставьте сначала 140, а когда тесто схватится, постепенно поднимите температуру до нужной, советует Дзен-канал Technotion.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru