Шойгу предложил увеличить зарплаты военнослужащим

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу призвал увеличить фонд денежного довольствия военных в 2021 году. С такой инициативой он выступил на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства, передает «ТАСС».

Он пояснил, что это поможет покрыть дефицит средств, образовавшийся после пятилетнего перерыва с индексацией зарплат.

«В течение пяти лет из-за отсутствия индексации образовался дефицит средств для выплаты денежного довольствия, который требует ежегодного перераспределения финансов с других видов расходов. В целях недопущения снижения выплат военнослужащим предлагается рассмотреть возможность увеличения фонда денежного довольствия в 2021 году», — пояснил Шойгу.

Он отметил, что уже в текущем году зарплаты проиндексировали на 3 %, а с июля более 45 тысяч военнослужащих получили ежемесячную прибавку в 23 тысячи рублей. Кроме того, власти позаботились о жилье для российских военных — за 2020 год его получили свыше 111 тысяч человек.

«Ежегодно на 10-11 % увеличивается количество военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями. В текущем году их получили 35 тысяч человек», — добавил Шойгу.

Шойгу предложил увеличить зарплаты военнослужащим

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
A уважаемый министр обороны С.К.Шойгу подумал о военных пенсионерах? Как им жить?Почему не отстаиваются их интересы?Когда будет снят мораторий на понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий?Почему дыры в бюджете закрывают военные пенсионеры из своих карманов? В 2012 г военным пенсионерам обрезали пенсию на 46 % .Почему до сих пор военным пенсионерам платят только 73,68% от полной и заслуженной пенсии?Предполагаемая инфляция за 2020 г 4,2 %,а индексация пенсий только на 3,7% и то с 1 октября 2021г,а не с 1 января ? К октябрю месяцу инфляция съест всю прибавку так, как дорожают все товары и услуги.Может кто-то ответит на эти вопросы.?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 декабря 2020 18:38
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии