На праздничный стол каждая хозяйка старается накрыть свою лучшую скатерть. Однако шумное веселье оставляет после себя стойкие следы. Пятна после ужина всегда очень разнообразны — кто-то уронил кусочек мяса, а кто-то пролил вишневый сок. Как же вывести такие загрязнения за одну стирку?
Руководитель клининговой компании Юлия Калинина подсказала в беседе с «Городовым», что перед стиркой каждое пятнышко отдельно нужно смочить теплой водой и затереть хозяйственным мылом.
«Стирать такую скатерть лучше всего при температуре 60 градусов с большим количеством порошка. Если вы хотите добавить народные средства, такие как уксус или сода, то не переживайте — они не испортят ткань. Но та же сода не способна справиться со всеми пятнами. Ее можно добавить к порошку, чтобы улучшить эффект стирки», — посоветовала Калинина.