Во многих российских семьях принято по выходным варить большую кастрюлю борща и есть его до пятницы. Считается, что блюдо не портится на протяжении недели. Однако это заблуждение, отметил в беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Медик отметил, что любые супы допускается хранить максимум три дня. При этом на всякий случай их нужно не просто разогревать в микроволновке, а подваривать на плите.
«Если нет холодильника, то все, что вы сварили, нужно съесть в течение шести-восьми часов. Дальше там уже нарастают процессы бактериального размножения, что может стать опасным здоровья.
Есть такое мнение, что щи должны все-таки немного "дозреть", лучше их есть на следующий день. С учетом этого поступаем так: сутки даем постоять, два дня едим», — рассказал эксперт.