Скончался кинорежиссер Владимир Меньшов

Не стало кинорежиссера и члена правления «Мосфильма» Владимира Меньшова. Он ушел из жизни в возрасте 81 года. Печальное известие сообщили в понедельник, 5 июля, в пресс-службе «Мосфильма».

Коллектив киноконцерна выразил соболезнования родным покойного, заявив, что коллеги потеряли в первую очередь дорогого и близкого друга, а также невероятно талантливого человека. По их словам, причиной смерти Меньшова стали последствия COVID-19.

«Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», - написали на сайте.

Дату и время прощания с кинорежиссером объявят позднее.

Владимир Меньшов являлся народным артистом РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Москва слезам не верит».

Скончался кинорежиссер Владимир Меньшов

Автор: Анастасия Щербакова