Сливочное масло дорожает стремительно. Если еще пару лет назад можно было купить двухсотграммовую упаковку рублей за 80, то сегодня меньше, чем за 130, не найдешь. Поэтому многие хозяйки заменяют его в выпечке на бюджетный маргарин. Вот только такая уловка сработает не всегда.
Например, не стоит готовить с маргарином песочное тесто — получится сухим и недостаточно рассыпчатым. Также не поскупитесь и добавьте в крем для торта сливочное масло, а не его заменитель: будет и полезнее, и вкуснее.
А вот в пористом и воздушном тесте маргарин поведет себя даже лучше, чем сливочное масло. Пирожки и печенья поднимутся быстрее и долго не зачерствеют. Кроме того, растительный жир идеально подойдет для слоеной выпечки, пишет «Дзен».