Скупой платит дважды: когда масло на маргарин заменять нельзя

Скупой платит дважды: когда масло на маргарин заменять нельзя
Все чаще хозяйки используют маргарин, а не масло

Выпечка будет испорчена.

Сливочное масло дорожает стремительно. Если еще пару лет назад можно было купить двухсотграммовую упаковку рублей за 80, то сегодня меньше, чем за 130, не найдешь. Поэтому многие хозяйки заменяют его в выпечке на бюджетный маргарин. Вот только такая уловка сработает не всегда.

Например, не стоит готовить с маргарином песочное тесто — получится сухим и недостаточно рассыпчатым. Также не поскупитесь и добавьте в крем для торта сливочное масло, а не его заменитель: будет и полезнее, и вкуснее.

А вот в пористом и воздушном тесте маргарин поведет себя даже лучше, чем сливочное масло. Пирожки и печенья поднимутся быстрее и долго не зачерствеют. Кроме того, растительный жир идеально подойдет для слоеной выпечки, пишет «Дзен».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru